Статьи о ГР и пептидах

Пептиды против старения

Ученые утверждают, что человеческий организм имеет все предпосылки, чтобы жить до 120 лет. В каждом органе есть запас резервных клеток, при равномерном использовании их должно хватить не менее чем на 110 лет полноценной жизни. Стрессы и неправильный образ жизни значительно сокращают среднюю продолжительность, но уже найдено мощное оружие против старения – пептиды!

Экстремальные условия и поражающие факторы (радиация, сверхнагрузки и пр.), свойственные профессиональной деятельности летчиков, подводников и других военных имели неприятные последствия: организм стремительно старел. Поэтому, начиная с 70-ых годов прошлого века, советские ученые вели поиск препарата, способного останавливать старение. В ходе опытов выяснилось, что такое средство заложено в наших клетках – это пептиды. Оказалось, что если в стареющий организм, клетки которого перестали корректно выполнять свои функции, ввести чужие пептиды, то запускается стремительная регенерация органов. То есть старение можно не только остановить, но и повернуть процессы вспять!

На основании этих исследований были созданы современные препараты против старения. И хотя панацеи пока не найдено, существуют пептиды, способные восстановить функции тканей и систем, к ним относятся Ipamorelin и PT-141.